Полный текст поэмы Александра Сергеевича Пушкина «Медный всадник» дополненный иллюстрациями А.Н.Бенуа Содержание
Читать далееО чём же этот сайт?
Здравствуйте. Если вы нашли этот сайт в интернете, то возможно вы интересуетесь альтернативной историей Санкт-Петербурга. Возможно вас тоже смущают многочисленные странности и пробелы в официальной истории города. Закопанные под землёй окна, холодный климат, топкость, мелководье, античная и просто старая архитектура и множество островов. Всё это вместе делает город почти невозможным и тем не менее он стоит. О всей противоречивости этого города писать можно много, вот допустим очень проникновенный обзор многих нестыковок современного нам города, выраженный в литературной форме.
Так что Питер это настоящая энциклопедия под открытым небом. Просто грех его не исследовать и не понять как же на самом деле обстояли дела в прошлом. На сайте особое внимание уделяется нескольким темам и одна из них это водные коммуникации Петербурга. У нас здесь целый раздел посвящённый Маркизовой луже, как метко прозвали купцы Финский залив в XIX веке. А также стоит упомянуть множество тем посвящённых Кронштадту, так как история этого острова неразрывно связана с Финским заливом.
Второе очень важное направление исследований это выяснение что же там было раньше и что из себя представлял Питер когда-то до его раскопок. Я уже даже не хочу останавливаться на том, что Питер всё-таки раскапывали, а не строили с нуля, вот материал об этом. Так вот, в северной Пальмире и окрестностях можно найти очень много свидетельств прошлого. Это как относительно недавнее прошлое, когда здесь были шведские деревушки, так и времена, когда эта земля была под водой, а рядом была Ижорская возвышенность в виде острова. Ну и наконец совсем древние времена когда, кажется, тут был античный город такой же как и многие города древности.
Наконец на сайте просто есть раздел с официальной историей, где можно увидеть жизнь этих мест в прошлом. Сюда собираются всякие интересности, которые возможно будет использовать в будущем для более глубокого исследования города.
Об Авторе
Меня зовут Анастасия Парнасова и я веду этот сайт. Однако надо сразу сказать, что кроме меня в данную площадку вложили усилия ещё несколько человек. Кто-то помогал с программированием, а кто-то собирает информацию. Также я предполагаю, что в будущем на сайте будут не только мои статьи. Если у вас есть любые материалы, то не стесняйтесь, присылайте. Можете писать мне на почту, в VK или телеграм.
Почти вся информация об загадках Питера попадающая на сайт сначала появляется в этом телеграмм канале:
Альтернативная история Санкт-Петербурга
Уже после того как подбирается определённый объём информации я её оформляю в статьи здесь. Поэтому если вы хотите постоянно видеть что-то свежее по альтернативщине, то заходите в телеграмм и следите за ним. В телеграмм кстати попадает гораздо больше информации чем на сайт. Есть вещи до которых у меня просто не доходят руки, бывает, что информации просто для большой статьи и она так лежит, ждёт своего времени.
Также я веду просто телеграмм канал посвящённый уже не альтернативной истории, а просто интересным историческим фактам о Петербурге и его истории:
Северная Венеция
Идея завести такой канал возникла после того, как я осознала, что на одну альтернативную версию приходится перелопатить десяток-другой вполне официальных источников. Канал ведётся по принципу «если попалось что-то интересное, то я это пощу», поэтому он не призван нести какую-то сверхинтеллектуальную нагрузку.